Redacción •  País Valencià •  05/03/2021

CGT del País Valencià y Murcia anuncia que sigue adelante con las movilizaciones del 8M

La Confederación General del Trabajo (CGT) del País Valencià y Murcia anuncia que este 8 de Marzo sigue movilizándose junto al movimiento feminista, ya que “las discriminaciones que sufren las trabajadoras lejos de disminuir, han aumentado y no podemos permitir que el miedo nos paralice”.

CGT del País Valencià y Murcia anuncia que sigue adelante con las movilizaciones del 8M

CGT vuelve a movilizarse este 8 de marzo, día internacional de la mujer trabajadora, junto al movimiento feminista de Murcia, Alacant, Castelló y València realizando distintos actos para seguir haciendo patente que “las discriminaciones que sufren las trabajadoras lejos de disminuir, han aumentado y no podemos permitir que el miedo nos paralice”.

En Alacant, CGT convoca, un año más, huelga general feminista en toda la provincia, según lo que acordaron en la Plenaria de sindicatos celebrada el pasado 8 de Febrero. Desde la organización anarcosindicalista animan a participar en los diferentes piquetes que tendrán lugar durante la jornada, además del “almuerzo confederal” que se realizará a las 11 horas en la sede del sindicato y en la posterior manifestación hasta la plaza de las Flores donde a las 13 horas hay convocada una concentración y se procederá a la lectura del manifiesto del 8 de Marzo de CGT.

Por lo que corresponde a València, la organización anarcosindicalista comenzará los actos el sábado 6 de marzo, cuando se inicie la realización de un mural dedicado a la mujer con la colaboración de Feministart, movimiento artístico interdisciplinar que tiene como objetivo la visibilización de la mujer en el mundo de las artes en particular y en el resto en general, utilizando como vía de expresión el arte urbano. Además participarán de la pintura de este mural representantes de las asociaciones Ballona Matata, de ayuda a las refugiadas y Amanda Maitreya de ayuda a mujeres y niñas. La mañana del lunes desde CGT y en colaboración con Ràdio Klara se emitirá un programa especial “dedicado a las mujeres más precarizadas”, como indican desde la organización anarcosindicalista y que también podrá verse a través del canal de Youtube de CGT del País Valencià y Murcia.

CGT Castelló ha optado por participar junto a la asamblea 8M en la bicicletada que dará comienzo a las 18 horas desde diferentes lugares como la plaza de la paz, María Agustina y La Farola para finalizar en el Parque Ribalta a las 19 horas en un acto en el cual se colgarán las reivindicaciones de las participantes alrededor del parque y también se rendirá homenaje a “las caídas”, según indican en la convocatoria de la asamblea feminista de Castelló, “con una vela para dar luz a las ausentes”.

En Murcia, CGT se adherirá a la manifestación unitaria del movimiento feminista que partirá a las 18 horas desde la plaza de la Fuensanta. CGT Murcia propone, además, como acción para el 8M, reivindicar también desde los balcones afirmando que “ocupar tu balcón es otra forma de ocupar la calle”.

CGT continua mobilitzant-se el 8M

La Confederació General del Treball (CGT) del País Valencià i Múrcia anuncia que aquest 8 de Març continua mobilitzant-se al costat del moviment feminista, ja que “les discriminacions que pateixen les treballadores lluny de disminuir, han augmentat i no podem permetre que la por ens paralitze”.

CGT torna a mobilitzar-se aquest 8 de març, dia internacional de la dona treballadora, al costat del moviment feminista de Múrcia, Alacant, Castelló i València realitzant diferents actes per a continuar fent patent que “les discriminacions que pateixen les treballadores lluny de disminuir, han augmentat i no podem permetre que la por ens paralitze”.

A Alacant, CGT convoca, un any més, vaga general feminista en tota la província, segons el que van acordar en la Plenària de sindicats celebrada el passat 8 de Febrer. Des de l’organització anarcosindicalista animen a participar en els diferents piquets que tindran lloc durant la jornada, a més de «l’esmorzar confederal” que es realitzarà a les 11 hores en la seu del sindicat i en la posterior manifestació fins a la plaça de les Flors on a les 13 hores hi ha convocada una concentració i es procedirà a la lectura del manifest del 8 de Març de CGT.

Pel que correspon a València, l’organització anarcosindicalista començarà els actes el dissabte 6 de març, quan s’inicie la realització d’un mural dedicat a la dona amb la col·laboració de Feministart, moviment artístic interdisciplinari que té com a objectiu la visibilització de la dona en el món de les arts en particular i en la resta en general, utilitzant com a via d’expressió l’art urbà. A més participaran de la pintura d’aquest mural representants de les associacions Ballona Matata, d’ajuda a les refugiades i Amanda Maitreya d’ajuda a dones i xiquetes. El matí del dilluns des de CGT i en col·laboració amb Ràdio Klara s’emetrà un programa especial “dedicat a les dones més precaritzades”, com indiquen des de l’organització anarcosindicalista i que també podrà veure’s a través del canal de Youtube de CGT del País Valencià i Múrcia.

CGT Castelló ha optat per participar al costat de l’assemblea 8M en la bicicletada que donarà principi a les 18 hores des de diferents llocs com la plaça de la pau, Maria Agustina i La Farola per a finalitzar al Parc Ribalta a les 19 hores en un acte en el qual es penjaran les reivindicacions de les participants al voltant del parc i també es retrà homenatge a “les caigudes”, segons indiquen en la convocatòria de l’assemblea feminista de Castelló, “amb un ciri per a donar llum a les absents”.

A Múrcia, CGT s’adherirà a la manifestació unitària del moviment feminista que partirà a les 18 hores des de la plaça de la Fuensanta. CGT Múrcia proposa, a més, com a acció per al 8M, reivindicar també des dels balcons afirmant que “ocupar el teu balcó és una altra manera d’ocupar el carrer”.


8M /