Redacción •  País Valencià •  04/02/2022

Compromís reclama la reversión pública del servicio de transporte sanitario

El portavoz de Compromís en la comisión de Sanidad, Carles Esteve, ha registrado en Les Corts una pregunta parlamentaria con solicitud de respuesta oral en el Pleno, dirigida a la consellera Ana Barceló, para conocer cuál es la hoja de ruta prevista por la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública una vez finalice este año el contrato de concesión del servicio de ambulancias.

Compromís reclama la reversión pública del servicio de transporte sanitario

3-2-2022. Según ha explicado Esteve “después de mantener reuniones con los tres sindicatos mayoritarios en transporte sanitario UGT, CCOO y CSIF, además de con multitud de trabajadores y trabajadoras del sector, todavía tenemos más claro que se requiere una alternativa para el servicio de ambulancias distinta al actual sistema de adjudicación de un contrato a una o varias empresas. Actualmente este servicio está dejando mucho que desear con una carencia de medios y recursos humanos y una cobertura y asistencia muy mejorable”.

Para Compromís ante la finalización del contrato actual con una UTE es necesario replantearse el modelo, por eso queremos que la consellera Barceló se pronuncie sobre las diferentes alternativas que se pueden barajar al respecto, siempre pensando en garantizar una mejor prestación, más equitativa, eficiente y de calidad y que no suponga un perjuicio económico para la Generalitat.

“Estamos abiertos a estudiar las diferentes alternativas –ha añadido Esteve- pero debemos recordar que en el Botánico estamos sujetos a un pacto de gobierno que establece la reversión pública de los servicios sanitarios privatizados una vez caducan las concesiones y esa es la circunstancia que para Compromís debería producirse con el transporte sanitario”.

Compromís reclama la reversió pública del servei de transport sanitari

3-2-2022. El portaveu de Compromís en la comissió de Sanitat, Carles Esteve, ha registrat en Les Corts una pregunta parlamentària amb sol·licitud de resposta oral en el Ple, dirigida a la consellera Ana Barceló, per conèixer quin és el full de ruta previst per la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública una vegada finalitze enguany el contracte de concessió del servei d’ambulàncies.

Segons ha explicat Esteve “després de mantindré reunions amb els tres sindicats majoritaris en transport sanitari UGT, CCOO i CSIF, a més de amb multitud de treballadors i treballadores del sector, encara tenim més clar que es requereix una alternativa per al servici d’ambulàncies diferent a l’actual sistema d’adjudicació d’un contracte a una o diverses empreses. Actualment este servei està deixant molt que desitjar amb una carència de mitjans i recursos humans i una cobertura i assistència molt millorable”.

Per a Compromís davant la finalització del contracte actual amb una UTE cal replantejar-se el model per això volem que la consellera Barceló es pronuncie sobre les diferents alternatives que es poden barallar al respecte, sempre pensant en garantir una millor prestació, més equitativa, eficient i de qualitat i que no supose un perjuí econòmic per a la Generalitat

“Estem oberts a estudiar les diferents alternatives -ha afegit Esteve- però hem de recordar que en el Botànic estem subjectes a un pacte de govern que estableix la reversió pública dels serveis sanitaris privatitzats una vegada caduquen les concessions i eixa és la circumstancia que per a Compromís s’hauria de produir amb el transport sanitari”.


Compromís /