Redacción •  Actualidad •  25/01/2019

Más de 500 mujeres se reúnen los días 26 y 27 de enero en Valencia para preparar la huelga del 8M

  •     Feministas de todo el estado se reunirán para establecer las bases de la jornada de movilización del Día de las Mujeres.
Más de 500 mujeres se reúnen los días 26 y 27 de enero en Valencia para preparar la huelga del 8M

Los días 26 y 27 de enero se celebra en Valencia el V Encuentro Estatal del 8M, organizado por la Comisión 8M, para establecer las bases que regirán las próximas movilizaciones en torno al 8 de marzo. Serán dos días de trabajo intenso durante los cuales más de 500 mujeres provenientes de todo el Estado español y de otros países debatirán y aportarán su visión para construir entre todas la huelga feminista y las acciones del Día Internacional de la Mujer.

Este encuentro viene precedido por otros cuatro realizados a lo largo de 2018 en Elche, Zaragoza, Mérida y más recientemente en Gijón, y será el último encuentro a nivel estatal antes del 8M. Las participantes se dividirán en distintos grupos de trabajo para tratar los temas que conformarán los ejes de las movilizaciones: cuidados, consumo, trabajo, educación, violencias, migración y antirracismo. El principal objetivo del encuentro es proponer y consolidar las reivindicaciones de la huelga del 8M de 2019 y su argumentario, para así llamar a la participación a todas las mujeres del Estado.

Los debates entre las distintas comisiones son a puerta cerrada, pero habrá responsables que atenderán a los medios que necesiten declaraciones de las participantes el sábado 26 a las 9.30 horas hasta las 10.15h en la Facultat de Filologia, Traducció i Comunicació de la Universitat de València. Además, los medios podrán grabar imágenes durante los primeros 15 minutos de las jornadas, en la sesión de bienvenida del sábado (de 10h a 10.15h).

Fecha: sábado 26 de enero – INICIO ENCUENTRO

Hora: 9.30 horas

Lugar: Hall de la Facultad de Filología de la Universitat de València (Campus Blasco Ibáñez), en el Aula Magna Sanchis Guarner.

Fecha: domingo 27 de enero – RUEDA DE PRENSA

Hora: 12 horas

Lugar: Jardín exterior de la sala Nexus de la Universitat Politècnica de València.

[Text en valencià]

Més de 500 dones es reuneixen els dies 26 i 27 a València per a preparar la vaga del 8M

  • Feministes de tot l’estat es trobaran per a establir les bases de la jornada de mobilització del dia de les dones.

Els dies 26 i 27 se celebra en València la V Trobada Estatal del 8M, organitzada per la Comissió 8M, per a establir les bases que regiran les properes mobilitzacions al voltant del 8 de març. Seran dos dies de treball intens durant els quals més de 500 dones arribades de tot l’Estat espanyol i altres països debatran i aportaran la seua visió per a construir entre totes la vaga feminista i les accions del Dia Internacional de la Dona.

Aquesta trobada ha estat precedida per altres quatre realitzades al llarg de 2018 a Elx, Saragossa, Mèrida i més recentment a Gijón, i serà l’última a l’àmbit estatal abans del 8M. Les participants es dividiran en distints grups de treball per a tractar els temes que conformaran els eixos de les mobilitzacions: cures, consum, treball, educació, violència, migració i antiracisme. El principal objectiu de la trobada és proposar i consolidar les reivindicacions de la vaga del 8M de 2019 i el seu argumentari, per així cridar a participar totes les dones de l’Estat.

Els debats entre les distintes comissions són a porta tancada, però hi haurà responsables que atendran els mitjans que necessiten declaracions de les participants el dissabte 26 a les 9.30 hores fins a les 10.15h en la Facultat de Filologia, Traducció i Comunicació de la Universitat de València. A més, els mitjans podran gravar imatges durant els primers 15 minuts de les jornades, en la sessió de benvinguda de dissabte (de 10 a 10.15 h).

Data: dissabte 26 de gener – INICI TROBADA

Hora: 9.30 hores

Lloc: Hall de la Facultat de Filologia, Traducció i Comunicació de la Universitat de València (Campus Blasco Ibáñez), en l’Aula Magna Sanchis Guarner.

Data: diumenge 27 de gener – RODA DE PREMSA

Hora: 12 hores

Lloc: Jardí exterior de la Sala Nexus de la Universitat Politècnica de València.


huelga feminista /