Redacción •  Catalunya •  10/12/2021

PACMA organiza un homenaje a todos los animales maltratados en el marco del Día Internacional de los Derechos de los Animales

  • El Partido Animalista celebrará un acto conmemorativo para recordar a los animales víctimas de maltrato y reivindicar el endurecimiento del Código Penal.
  • Sábado, 11 de diciembre. Arc de Triomf, Barcelona. 10.30-11.30h.
PACMA organiza un homenaje a todos los animales maltratados en el marco del Día Internacional de los Derechos de los Animales

Barcelona, 10 de diciembre 2021 – En el Día Internacional de los Derechos de los Animales, el Partido Animalista – PACMA quiere visibilizar el maltrato animal y exigir el endurecimiento urgente de la legislación actual y el Código Penal, que contempla sanciones ridículas para quien maltrata animales. Por ello, la formación animalista convoca un acto de carácter simbólico y reivindicativo en la ciudad de Barcelona este sábado, 11 de diciembre, en Arc de Triomf.

Desde PACMA invitan a la ciudadanía a acercarse de 10.30 a 11.30 h a este homenaje para todas las víctimas del maltrato animal, como Alma, la perra brutalmente disparada y arrastrada moribunda por un cazador en Chantada hace dos años; o Sota, otra perra al que un guardia urbano de Barcelona disparó y mató. El acto contará con la asistencia de parte de la nueva junta directiva del partido, encabezada por Javier Luna.

A medida que horribles casos de animales maltratados llenan titulares en los medios de comunicación, el Partido Animalista reclama una normativa que refleje el clamor de la sociedad actual, mucho más concienciada y comprometida con el bienestar de todos los seres sintientes. «La ciudadanía no está dispuesta a tolerar el maltrato animal«, afirman desde la formación. El acto finalizará con la lectura de un manifiesto reivindicativo que haga hincapié en la necesidad de reformar las leyes para que protejan a los animales, los grandes olvidados por las administraciones.

«Mañana mostraremos el vacío que dejan todos aquellos animales víctimas del maltrato, desde el máximo respeto y en forma de homenaje», explica Iván Guijarro, coordinador de PACMA en Barcelona . «La ciudadanía podrá notar el dolor y la injusticia que significan esos actos crueles».

PACMA organitza un homenatge a tots els animals maltractats dins del marc del Dia Internacional dels Drets dels Animals

Barcelona, 10 de desembre 2021 – En el Dia Internacional dels Drets dels Animals, el Partit Animalista – PACMA vol visibilitzar el maltractament animal i exigir l’enduriment urgent de la legislació actual i el Codi Penal, que contempla sancions ridícules per a qui maltracta animals. Per això, la formació animalista convoca un acte de caràcter simbòlic i reivindicatiu a la ciutat de Barcelona aquest dissabte, 11 de desembre, a l’Arc de Triomf.
Des de PACMA conviden a la ciutadania a acostar-se de 10.30 a 11.30 h a aquest homenatge per a totes les víctimes del maltractament animal, com a Alma, la gossa brutalment disparada i arrossegada moribunda per un caçador en Chantada fa dos anys; o Sota, una altra gossa al qual un guàrdia urbà de Barcelona va disparar i va matar. L’acte comptarà amb l’assistència de part de la nova junta directiva del partit, encapçalada per Javier Luna.
Al mateix temps que horribles casos d’animals maltractats omplen titulars en els mitjans de comunicació, el Partit Animalista reclama una normativa que reflecteixi el clam de la societat actual, molt més conscienciada i compromesa amb el benestar de tots els éssers dotats de sentiments. «La ciutadania no està disposada a tolerar el maltractament animal«, afirmen des de la formació. L’acte finalitzarà amb la lectura d’un manifest reivindicatiu que posi l’accent en la necessitat de reformar les lleis perquè aquestes protegeixin els animals, els grans oblidats per les administracions.
«Demà mostrarem el buit que deixen tots aquells animals víctimes del maltractament, des del màxim respecte i en forma d’homenatge«, explica Iván Guijarro, coordinador de PACMA a Barcelona. «La ciutadania podrà notar el dolor i la injustícia que signifiquen aquests actes cruels«.

PACMA /