Redacción •  País Valencià •  17/10/2022

Papi Robles: “La cláusula de garantía salarial es una herramienta para combatir la pérdida de poder adquisitivo de trabajadores y trabajadoras”

La síndica de Compromís en Les Corts, Papi Robles, ha mantenido esta mañana una reunión con la secretaria general de Comisiones Obreras del País Valenciano (CCOO-PV), Ana García y el secretario de Empleo y Política Institucional del sindicato, Juan Carlos Gallart, para compartir líneas de trabajo de cara a los presupuestos de la Generalitat de 2023.

<strong>Papi Robles: “La cláusula de garantía salarial es una herramienta para combatir la pérdida de poder adquisitivo de trabajadores y trabajadoras”</strong>

17 de octubre del 2022.

Según ha explicado Robles “hemos trasladado a CCOO nuestra propuesta, que ya avanzamos en el debate de política general, para que las ayudas y contratos de la Generalitat cuenten con una cláusula de garantía salarial que prime aquellas empresas que pagan mejores salarios a sus trabajadores y trabajadoras, una medida que ha sido bien acogida por el sindicato”.

“La subida generalizada de precios está provocando una importante pérdida de poder adquisitivo de la ciudadanía porque los salarios no están incrementándose en la misma proporción. Esta crisis no la pueden pagar los trabajadores y trabajadoras y la administración así lo tiene que reflejar en todas las ayudas y los contratos que haga, en esa línea va la cláusula salarial que proponemos”.

Compromís y CCOO-PV se han emplazado a una próxima reunión de trabajo una vez el proyecto de ley de presupuestos de la Generalitat se haya presentado y comience su tramitación en Las Cortes Valencianas.

Papi Robles: “La clàusula de garantia salarial és una eina per combatre la pèrdua de poder adquisitiu de treballadors i treballadores”

17 d’octubre del 2022.

La síndica de Compromís a Les Corts, Papi Robles, ha mantingut este matí una reunió amb la secretària general de Comissions Obreres del País Valencià (CCOO-PV), Ana García i el secretari d’Ocupació i Política Institucional del sindicat, Juan Carlos Gallart, per compartir línies de treball de cara als pressupostos de la Generalitat de 2023.

Segons ha explicat Robles “hem traslladat a CCOO la nostra proposta, que ja avançàrem en el debat de política general, per a què les ajudes i contractes de la Generalitat compten amb una clàusula de garantia salarial que prime aquelles empreses que paguen millors salaris als seus treballadors i treballadores, una mesura que ha sigut ben acollida pel sindicat”.

“La pujada generalitzada de preus està provocant una important pèrdua de poder adquisitiu de la ciutadania perquè els salaris no estan incrementant-se en la mateixa proporció. Aquesta crisi no la poden pagar els treballadors i treballadores i l’administració així ho ha de reflectir en totes les ajudes i els contractes que faça, en eixa línia va la clàusula salarial que proposem”.

Compromís i CCOO-PV s’han emplaçat a una propera reunió de treball una vegada el projecte de llei de pressupostos de la Generalitat s’haja presentat i comence la seua tramitació a Les Corts Valencianes.


Compromís /