Redacción •  Catalunya •  11/04/2019

El Banco Santander apoya a decenas de empresas de la industria armamentista

18 empresas fabricantes de armamento han recibido más de 2.472 millones de euros por parte de la entidad financiera.

El Banco Santander apoya a decenas de empresas de la industria armamentista

Barcelona, 10 de abril de 2019. El viernes 12 de julio, tendrá lugar la Junta de Accionistas del Banco Santander en la ciudad de Santander. Los activistas de la campaña Banca Armada, Enrique Molina y Nuria García de SETEM Catalunya, denunciarán la participación de la entidad financiera en la industria armamentista. El Banco Santander finanza 18 empresas productoras de armas y de sistemas de securitización de fronteras: Safran, Boeing, Embraer, Airbus Group, Leonardo, Maxam, Fluor, Honeywell International, Thales, Moog, Indra, Navantia, United Technologies corps, Mitsubishi Heavy Industries, Rheinmetall, Thyssenkrupp, Rolls Royce Holdings y Cobham.

Empresas como Indra destinan su producción al ámbito militar y controlan el 80% de la Sociedad Española de Misiles, y Maxam es una de las principales exportadoras de armas en la Arabia Saudí, país perpetuador de la guerra en el Yemen. También, el Banco Santander da apoyo económico a empresas productoras de armas nucleares como Honeywell International, especializada en el mantenimiento de los misiles nucleares Tridente II y en la fabricación del misil balístico M51 para submarinos.

Día y hora: Viernes, 12 de julio, a las 8.15 h
Lugar: Palacio de Exposiciones y Congresos de la ciudad de Santander

Sobre la Campaña Banca Armada:

La campaña está formada actualmente por siete organizaciones -Centro Delàs de Estudios por la Paz, SETEM Catalunya, Justicia y Paz, ODG, Colectivo Rets, AA-MOC y FETS- que tienen como objetivo denunciar los vínculos de los bancos convencionales con la industria del armamento para sensibilizar la sociedad sobre la relación de estas prácticas financieras con las tragedias humanas y los conflictos internacionales.

El Banc Santander dóna suport a desenes d’empreses de la indústria armamentista

  • 18 empreses fabricants d’armament han rebut més de 2.472 milions d’euros per part de l’entitat financera.

Barcelona, 10 d’abril de 2019. El divendres 12 de juliol, tindrà lloc la Junta d’Accionistes del Banc Santander a la ciutat de Santander. Els activistes de la campanya Banca Armada, Enrique Molina i Núria García de SETEM Catalunya, denunciaran la participació de l’entitat financera en la indústria armamentista. El Banc Santander finança 18 empreses productores d’armes i de sistemes de securització de fronteres: Safran, Boeing, Embraer, Airbus Group, Leonardo, Maxam, Fluor, Honeywell International, Thales, Moog, Indra, Navantia, United Technologies corps, Mitsubishi Heavy Industries, Rheinmetall, Thyssenkrupp, Rolls Royce Holdings i Cobham.

Empreses com Indra destinen la seva producció a l’àmbit militar i controlen el 80% de la Societat Espanyola de Míssils, i Maxam és una de les principals exportadores d’armes a l’Aràbia Saudita, país perpetuador de la guerra al Iemen. També, el Banc Santander dóna suport econòmic a empreses productores d’armes nuclears com Honeywell International, especialitzada en el manteniment dels míssils nuclears Trident II i en la fabricació del míssil balístic M51 per a submarins.

Data i Hora: Divendres, 12 de juliol, a les 8.15 h
Lloc: Palacio de Exposiciones y Congresos de la ciudad de Santander

Sobre la Campanya Banca Armada:

La campanya està formada actualment per set organitzacions -Centre Delàs d’Estudis per la Pau, SETEM Catalunya, Justícia i Pau, ODG, Col·lectiu Rets, AA-MOC i FETS- que tenen com a objectiu denunciar els vincles dels bancs convencionals amb la indústria de l’armament per sensibilitzar la societat sobre la relació d’aquestes pràctiques financeres amb les tragèdies humanes els conflictes internacionals.


Banco Santander /  venta de armas /