Redacción •  Actualidad •  11/05/2017

Charla-debate sobre la ansiedad generada por la exposición al amianto

Desde la Asociación de Víctimas Afectadas por el Amianto de Cataluña (AVAAC) y Colectivo Ronda, se organiza para el sábado 13 de mayo a las 12h una charla en el Prat de Llobregat sobre la relación entre amianto y ansiedad, en el contexto de los trabajadores de la fábrica Honeywell.

Charla-debate sobre la ansiedad generada por la exposición al amianto
Los trabajadores de la empresa Honeywell, una empresa de El Prat de Llobregat (Barcelona) dedicada a la fabricación de frenos, han sido durante años expuestos al amianto, material usado en esta empresa para su producción. La exposición permanente al amianto es la causante de múltiples enfermedades profesionales, como cáncer de pulmón, mesotelioma (un agresivo cáncer de pleura que sólo puede ser causado por el asbesto) y asbestosis (una neumoconiosis producida por el indestructible amianto en los pulmones), entre otros. Las continuas revisiones médicas que deben pasar los trabajadores el resto de su vida o el miedo a desarrollar una de estas enfermedades en cualquier momento provoca ansiedad.
 
Sobre los efectos de esta ansiedad y las posibles maneras de enfocar los problemas que da, así como sobre las posibles vías jurídicas y legales a adoptar entre los afectados es de lo que se hablará en la charla-debate del sábado 13 de mayo a las 12h en el Centro Cívico Sant Jordi- Ribera Baja de el Prat de Llobregat.
El acto contará con miembros de la Asociación de Víctimas Afectadas por el Amianto de Cataluña (AVAAC) y el abogado de Colectivo Ronda del área de Salud y Trabajo, Alex Tisminetzky, responsable de numerosas sentencias sobre las infracciones en materia de asbesto en esta empresa.
 
L’ansietat i l’amiant

Xerrada-debat sobre l’ansietat generada per l’exposició a l’amiant

Des de l’Associació de Víctimes Afectades per l’Amiant de Catalunya (AVAAC) i Col·lectiu Ronda, s’organitza per al dissabte 13 de maig a les 12h una xerrada al Prat de Llobregat sobre la relació entre amiant i ansietat, en el context dels treballadors de la fàbrica Honeywell.

Els treballadors de l’empresa Honeywell, una empresa del Prat de Llobregat (Baix Llobregat) dedicada a la fabricació de frens, han estat durant anys exposats a l’amiant, material usat en aquesta empresa per a la seva producció. L’exposició permanent a l’amiant és la causant de múltiples malalties professionals, com càncer de pulmó, mesotelioma (un agressiu càncer de pleura que només pot ser causat per l’asbest) i asbestosis (una pneumoconiosis produïda per l’indestructible amiant als pulmons), entre d’altres. Les continues revisions mèdiques que han de passar els treballadors la resta de la seva vida o la por a desenvolupar una d’aquestes malalties en qualsevol moment provoca ansietat.

Sobre els efectes d’aquesta ansietat i les possibles maneres d’enfocar els problemes que dóna, així com sobre les possibles vies jurídiques i legals a adoptar entre els afectats és del que es parlarà a la xerrada-debat del dissabte 13 de maig a les 12h al Centre Cívic Sant Jordi- Ribera Baixa d’El Prat de Llobregat.Hi haurà membres de l’Associació de Víctimes Afectades per l’Amiant de Catalunya (AVAAC) i l’advocat de Col·lectiu Ronda de l’àrea de Salut i Treball, Àlex Tisminetzky, responsable de nombroses sentències sobre les infraccions en matèria d’asbest en aquesta empresa.

 


amianto /  Asociación de Víctimas Afectadas por el Amianto en Cataluña (AVAAC) /