Hispan TV •  Internacional •  08/01/2020

Misiles iraníes alcanzan base aérea de EEUU en Erbil, en Irak

El Aeropuerto de Erbil de Irak suspende los vuelos después de que misiles iraníes alcanzaran una base aérea de EE.UU. en el área.

Misiles iraníes alcanzan base aérea de EEUU en Erbil, en Irak

Según ha informado la cadena de televisión libanesa Al-Mayadeen, el aeropuerto de Erbil, capital del Kurdistán iraquí, ha suspendido sus vuelos después de que una base aérea norteamericana, ubicada cerca del aeropuerto, fuera atacada por misiles iraníes.

Este miércoles de madrugada, el Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica (CGRI) de Irán informó del ataque con misiles a la base estadounidense de Ain Al-Asad, sita la provincia del occidente iraquí Al-Anbar.

Los valientes soldados de la unidad aeroespacial del Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica han lanzado un ataque exitoso con decenas de misiles contra la base militar de Ain Al-Asad en nombre del mártir (Qasem) Soleimani”, dice el comunicado del CGRI, en el que se precisa que los ataques eran en represalia por el asesinato del teniente general y comandante de la Fuerza Quds, del CGRI, en un atentado perpetrado por EE.UU.

Mapa de la base aérea estadounidense Ain Al-Asad y del aeropuerto de Erbil en Irak.

mjs/nii/

Fuente: https://www.hispantv.com/noticias/irak/446435/base-aerea-erbil-ataque-iran


Donald Trump /  Irán /  Iraq /