Hispan TV •  Internacional •  09/01/2020

Fotos satelitales revelan daños del ataque iraní a base de EEUU

Varias fotos satelitales muestran la destrucción y daños provocados por el certero ataque con misiles de Irán a una base militar de EE.UU. en el oeste de Irak.

Fotos satelitales revelan daños del ataque iraní a base de EEUU

Las imágenes publicadas este miércoles por el operador satelital estadounidense Planet Labs Inc. desvelan parte de la destrucción que ha dejado el ataque de Irán con misiles tierra-tierra de corto alcance contra las instalaciones de la base aérea Ain Al-Asad, ubicada en la provincia occidental iraquí de Al-Anbar y ocupada por las tropas norteamericanas desde la invasión de Irak en 2003.

La División Aeroespacial del Cuerpo de Guardianes de la Revolución islámica (CGRI) de Irán ha atacado también una base en Erbil, capital de la región del Kurdistán iraquí, también en poder de los norteamericanos, en represalia por un atentado terrorista de Estados Unidos en Irak que mató al comandante de las Fuerzas Quds del CGRI, el teniente general Qasem Soleimani, y al subcomandante de las fuerzas populares iraquíes Unidades de Movilización Popular (Al-Hashad Al-Shabi, en árabe), Abu Mahdi al-Muhandis, entre otros militares.

Una imagen satelital muestra parte de la destrucción causada por el ataque con misiles de Irán a la base aérea Ain Al-Asad, sita en el oeste de Irak, y ocupada por las tropas norteamericanas desde la invasión de Irak en 2003.

mnz/ncl/rba

 


bases militares de EE.UU. /  Donald Trump /  Irán /  Iraq /