Redacción •  Actualidad •  08/11/2017

La coalición Recortes Cero – Grupo Verde concurrirá a las elecciones catalanas del 21 de diciembre

Hoy [ayer], martes 7 de noviembre, cuando expira el plazo de presentación de coaliciones electorales ante la Junta Electoral Central para las elecciones catalanas del 21 de diciembre, Nuria Suárez, portavoz de Recortes Cero y posible candidata a la Presidencia de la Generalitat, ha presentado, junto a miembros del equipo electoral, los últimos documentos necesarios para formalizar la coalición Recortes Cero – Grupo Verde.

La coalición Recortes Cero – Grupo Verde  concurrirá a las elecciones catalanas del 21 de diciembre

Recortes Cero – Grupo Verde presentará candidaturas en las cuatro circunscripciones y para ello ha empezado a recoger firmas. Según la Ley Electoral se deben recoger algo más de 5 mil firmas para poder presentar listas en toda Cataluña. Por eso, Recortes Cero – Grupo Verde se ha propuesto recoger el triple, 15 mil avales, como gesto de voluntad democrática.

Recortes Cero ha encabezado desde hace 5 meses, la campaña “1-O Estafa Antidemocrática” publicando tres manifiestos en cinco ocasiones (‘1-O Estafa Antidemocrática’ ‘DUI Imposición Antidemocrática’ y ‘Retirar la DUI. Convocar Elecciones’) en tres periódicos diferetes (El País, El Mundo y El Periódico) con el apoyo de más de 5 mil profesionales y activistas de la izquierda catalana. Y ahora pretende defender esta posición y un proyecto para toda Cataluña en estas elecciones.

La coalició Recortes Cero – Grupo Verde

concorrerà a les eleccions catalanes del 21 de desembre

Avui, dimarts 7 de novembre, quan expira el termini de presentació de coalicions electorals davant la Junta Electoral Central per a les eleccions catalanes del 21 de desembre, Núria Suárez, portaveu de Recortes Cero i possible candidata a la Presidència de la Generalitat, ha presentat, al costat de membres de l’equip electoral, els últims documents necessaris per formalitzar la coalició Recortes Cero – Grupo Verde.

Recortes Cero – Grupo Verde presentarà candidatures a les quatre circumscripcions i per això ha començat a recollir signatures. Segons la Llei Electoral s’han de recollir una mica més de 5 mil signatures per poder presentar llistes a tot Catalunya. Per això, Recortes Cero – Grupo Verde s’ha proposat recollir el triple, 15 mil avals, com a gest de voluntat democràtica.

Recortes Cero ha encapçalat des de fa 5 mesos, la campanya «1-O Estafa antidemocràtica» publicant tres manifestos en cinc ocasions ( ‘1-O Estafa antidemocràtica’ ‘DUI imposició antidemocràtica’ i ‘Retirar la DUI. Convocar Eleccions’) en tres diaris diferetes (el País, el Mundo i el Periódico) amb el suport de més de 5 mil professionals i activistes de l’esquerra catalana. I ara pretén defensar aquesta posició i un projecte per a tot Catalunya en aquestes eleccions.

 


Recortes Cero /