Redacción •  Vivienda •  25/10/2022

Las instituciones mintieron: la familia desahuciada en Malilla (Valencia) no tendrá dos semanas de albergue y se queda en la calle

  •  A la familia se le ha rechazado el ingreso al albergue desde Servicios Sociales, dejándola en situación de calle.
Las instituciones mintieron: la familia desahuciada en Malilla (Valencia) no tendrá dos semanas de albergue y se queda en la calle

El pasado 24 de octubre, el desahucio de Farid y Karima y sus dos hijos de 3 y 7 años se vio marcado por la brutalidad policial, la violencia desmedida y la inacción de las instituciones pertinentes, teniendo como resultado 3 detenidos, 7 multas, varios heridos y una familia en la calle. Además, tras acordar dos semanas de albergue para la familia desahuciada, esta mañana, el sindicato Construint Malilla ha verificado que a la familia se le ha rechazado el ingreso al albergue desde Servicios Sociales, dejándola en situación de calle.

A estas horas, la familia sigue con la incertidumbre y varios miembros de Construint Malilla, se encuentran en Servicios Sociales tratando de negociar para que se ofrezca una solución lo antes posible. Fuentes del sindicato declaran que en Servicios Sociales “les están dando largas” y que se excusan en que “ayer teníamos sitio, pero hoy ya no”.

Debido al inaceptable desarrollo de los hechos en el intento de paralización del desahucio, y de la posterior falacia de las instituciones que mintieron deliberadamente a la familia y a los miembros del sindicato, Construint Malilla ha decidido dar una rueda de prensa mañana, miércoles 26 de octubre a las 18:30 en la Alquería Popular de Malilla (en el parque nuevo de Malilla).

Allí, la afectada por desahucio, uno de los detenidos y un representante del sindicato, darán su comparecencia y denunciarán los hechos acaecidos con una perspectiva crítica.

Les institucions van mentir: la família desnonada en Malilla no tindrà dues setmanes d’alberg i es queda al carrer

El passat 24 d’octubre, el desnonament de Farid i Karima i els seus dos fills de 3 i 7 anys es va veure marcat per la brutalitat policial, la violència desmesurada i la inacció de les institucions pertinents, tenint com a resultat 3 detinguts, 7 multes, diversos ferits i una família al carrer. A més, després d’acordar dues setmanes d’alberg per a la família desnonada, aquest matí, el sindicat Construint Malilla ha verificat que a la família se li ha rebutjat l’ingrés a l’alberg des de Serveis Socials, deixant-la en situació de carrer.

A aquestes hores, la família segueix amb la incertesa i diversos membres de Construint Malilla, es troben en Serveis Socials tractant de negociar perquè s’oferisca una solució al més prompte possible. Fonts del sindicat declaren que en Serveis Socials “els estan donant llargues” i que s’excusen en què “ahir teníem lloc, però hui ja no”.

A causa de l’inacceptable desenvolupament dels fets en l’intent de paralització del desnonament, i de la posterior fal·làcia de les institucions que van mentir deliberadament a la família i als membres del sindicat, Construint Malilla ha decidit donar una roda de premsa demà, dimecres 26 d’octubre a les 18.30 en l’Alqueria Popular de Malilla (al parc nou de Malilla).

Allí, la mare afectada pel desnonament, un dels detinguts i un representant del sindicat, donaran la seua compareixença i denunciaran els fets esdevinguts amb una perspectiva crítica.


desahucios /