Redacción •  País Valencià •  05/01/2022

El Sindicato de Metal de CGT València obtiene un 52% de los representantes posibles en 2021

El Sindicato de Metal, Energía, Minería y Químicas (S-MEMQ) de la Confederación General del Trabajo (CGT) de València hace balance de sus resultados en las elecciones sindicales celebradas en 2021 e informa que ha conseguido un 52% de los representantes posibles en las elecciones en las que ha participado.

El Sindicato de Metal de CGT València obtiene un 52% de los representantes posibles en 2021

El Sindicato de Metal, Energía y Químicas de CGT València valora positivamente su participación en las elecciones sindicales del sector, al haber conseguido 44 representantes sindicales de 85 posibles, lo cual supone un 52%. Fuentes de la organización anarcosindicalista opinan que estos resultados vienen a demostrar “la confianza que los trabajadores y trabajadoras tienen en la labor que se realiza desde CGT en defensa de sus derechos”.

CGT ha obtenido diferentes plenos en empresas como SHCULLER, con 5 representantes de 5, FERROVIAL, empresa dedicada al sector auxiliar de la automoción, en concreto en Ford-España, también han conseguido los 3 representantes a elegir, DEXTRO MEDICA, 5 de 5, TACIMU, donde se ha obtenido el representante a elegir por aumento de la plantilla con el cual unido a los 2 que ya tenían también consiguen el pleno de la representación (3 de 3) o SP-BERNER en Torrent, donde a pesar de ser la primera vez en la que CGT se presentaba en este centro de trabajo, se han conseguido los 3 representantes elegibles.

En otras empresas como VAILLANT, SP-BERNER en Aldaya o TSI, empresa dedicada a la industria auxiliar del automóvil, CGT ha conseguido la mayoría de la representación. También en empresas en las que se ha presentado por primera vez como SELCUS ha conseguido la organización anarcosindicalista obtener la mayor parte de la representatividad.

Además CGT ha obtenido representación en empresas como HEINEKEN y FINDER ELECTRICA en las que ya estaba presente y en COSMEWAX o DIGI SPAIN donde la organización anarcosindicalista se presentaba por primera vez.

CGT valora los resultados obtenidos en las elecciones sindicales como “una oportunidad para cambiar la dinámica de las empresas y para cambiar también la tendencia sindical, sobre todo, tras la continua pérdida de derechos laborales y sociales que han propiciado los sindicatos de pacto”, consideran que “CGT es más necesario que nunca” y llaman a la clase trabajadora en general para organizarse en torno al sindicato libertario.

El Sindicat de Metall de CGT València obté un 52% dels representants possibles en 2021

El Sindicat de Metall, Energia, Mineria i Químiques (S-MEMQ) de la Confederació General del Treball (CGT) de València fa balanç dels seus resultats en les eleccions sindicals celebrades en 2021 i informa que ha aconseguit un 52% dels representants possibles en les eleccions en les quals ha participat.

El Sindicat de Metall, Energia i Químiques de CGT València valora positivament la seua participació en les eleccions sindicals del sector, en haver aconseguit 44 representants sindicals de 85 possibles, la qual cosa suposa un 52%. Fonts de l’organització anarcosindicalista opinen que aquests resultats venen a demostrar “la confiança que els treballadors i treballadores tenen en la feina que es realitza des de CGT en defensa dels seus drets”.

CGT ha obtingut diferents plens en empreses com SHCULLER, amb 5 representants de 5, FERROVIAL, empresa dedicada al sector auxiliar de l’automoció, en concret en Ford-España, també han aconseguit els 3 representants a triar, DEXTRO MEDICA, 5 de 5, TACIMU, on s’ha obtingut el representant a triar per augment de la plantilla amb el qual unit als 2 que ja tenien també aconsegueixen el ple de la representació (3 de 3) o SP-BERNER a Torrent, on malgrat ser la primera vegada en la qual CGT es presentava en aquest centre de treball, s’han aconseguit els 3 representants elegibles.

En altres empreses com VAILLANT, SP-BERNER a Aldaia o TSI, empresa dedicada a la indústria auxiliar de l’automòbil, CGT ha aconseguit la majoria de la representació. També en empreses en les quals s’ha presentat per primera vegada com SELCUS ha aconseguit l’organització anarcosindicalista obtenir la major part de la representativitat.

A més CGT ha obtingut representació en empreses com HEINEKEN i FINDER ELECTRICA en les quals ja era present i en COSMEWAX o DIGI SPAIN on l’organització anarcosindicalista es presentava per primera vegada.

CGT valora els resultats obtinguts en les eleccions sindicals com “una oportunitat per a canviar la dinàmica de les empreses i per a canviar també la tendència sindical, sobretot, després de la contínua pèrdua de drets laborals i socials que han propiciat els sindicats de pacte”, consideren que “CGT és més necessari que mai” i criden a la classe treballadora en general per a organitzar-se entorn del sindicat llibertari.


CGTPV /