Redacción •  Negocios y Ocio •  07/12/2021

3 recetas de comida con freidora sin aceite

La freidora sin aceite es una herramienta cada vez más utilizada. La practicidad es uno de los principales problemas, pero no es necesario utilizar aceite y mejorar una vida saludable también es importante para muchas personas que compran una freidora sin aceite.

3 recetas de comida con freidora sin aceite

Por eso, vamos a mostrar 3 recetas para aquellos que quieran nuevas ideas de qué hacer en Air Fryer. Un completo almuerzo o cena para que disfrutes de tu freidora sin aceite.

1. Soufflé de queso

Para empezar, ¿qué tal un soufflé de queso súper fácil?

Ingredientes:

  • 3 huevos (separa las claras de las yemas)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina sin gluten (opcional, también puede ser gluten)
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de gruyere rallado
  • 50 gramos de queso azul (opcional)

Hacer un soufflé es fácil, solo se necesita técnica. Primero, unta con mantequilla los moldes que vas a hacer el soufflé y luego espolvorea con harina para todo uso. Usualmente usamos moldes individuales.

En un tazón grande, agregue la mantequilla, la harina, la crema y el queso. Mezclar bien hasta que quede lo más homogéneo posible. Ahora agregue las yemas.

Batir las claras de huevo en una batidora eléctrica comenzando a baja intensidad hasta media durante 5 minutos. Las claras de huevo deben quedar esponjosas y no duras.

Agregue con cuidado y lentamente las claras de huevo al recipiente con la masa y revuelva lentamente de abajo hacia arriba.

Vierta la masa en los moldes y colóquela en la freidora durante 10 minutos a 200 grados. Abra solo después de 10 minutos ya que el soufflé puede marchitarse si lo abre antes.

  1. Salmón con papas salteadas

El plato principal tiene que estar a la altura de un delicioso soufflé, ¿no? ¿Qué tal un salmón bien sazonado con papas? Y no te preocupes, ¡puedes hacer ambas cosas al mismo tiempo!

Ingredientes:

  • 1 pieza de salmón (250 – 300 gramos por persona)
  • 2 papas medianas (por persona)
  • Sal
  • Orégano
  • Medio limón
  • Alcaparras
  • Pimienta negra
  • Romero
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Ajo (2 dientes por cada 250 gramos de salmón)

Sí, este salmón está engrasado, no es mucho y no es necesario que lo agregues si no quieres. Me gusta agregarlo si tengo muy buen aceite, que le dará sabor al salmón.

En un bol, agregue sal, limón, pimienta negra, romero, ajo, alcaparras y aceite. Mezcle bien los ingredientes como si quisiera hacer una pasta con ellos. Cuando esté bien mezclado, sumerja el salmón en la mezcla por ambos lados. Si tienes tiempo, deja el salmón remojado en la mezcla en un recipiente sellado en el refrigerador por unas horas, para que el salmón sepa aún mejor.

Para las papas, pélelas y córtelas en cubos. En un bol, coloque las patatas y espolvoree orégano, sal y pimienta.

¡Ahora solo coloque el salmón y las papas uno al lado del otro en la freidora y listo!

3. Pastel de marmelada

¿Qué tal si utilizas la mermelada que tienes en la nevera para hacer un delicioso pastel? No importa el sabor de la mermelada, puede ser fresa, cereza, melocotón… lo importante es que la tarta quedará maravillosa.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azucar
  • 2 cucharadas de yogur
  • 2 cucharadas de harina sin gluten (opcional, sin gluten también)
  • 1/2 cucharadita de levadura de polvo
  • 4 cucharadas de marmelada
  • Erva dulce (si lo tienes, agrega un poco para darle más sabor a la receta)

El pastel es muy simple de hacer, solo esté atento a algunas cosas importantes y todo saldrá bien.

Primero, ponga la harina y el azúcar en el bol y mezcle. Agrega el huevo, el aceite, el hinojo y el yogur. Mezclar bien hasta que la masa esté suave. Ahora, agregue y revuelva muy lentamente la levadura. No lo pegues rápido en esta fase, debes incorporarlo con calma.

Consulte en el manual de su freidora sin aceite qué tipo de molde se puede usar, pero generalmente los moldes de silicona que van al horno pueden ir a la freidora.

Agrega la masa y poco a poco agrega las cucharas de gelatina. No es necesario mezclar.

Coloque en la freidora y hornee por 15 minutos a 180 grados.

¡Listo! ¡Tendrás un almuerzo o cena maravilloso, diferente y muy fácil de hacer!