Redacción •  Actualidad •  28/09/2017

El Sindicato de Estudiantes llama a la huelga el 28-S ante la amenaza de la Físcalía de menores

¡La Fiscalía amenaza el derecho de huelga de los estudiantes como si estuviéramos en una dictadura! ¡No lo consentiremos! ¡Ante la represión franquista, todos a la huelga el 28-S!

El Sindicato de Estudiantes llama a la huelga el 28-S ante la amenaza de la Físcalía de menores

Hoy mismo, la Fiscalía ha remitido una instrucción al Department de Enseñanza de la Generalitat para que se investigue los alumnos que ejerzan su derecho de huelga y acudan a las manifestaciones con motivo de la huelga estudiantil convocada mañana jueves. Esta instrucción, además de un auténtico atropello a nuestros derechos democráticos más básicos, es completamente ilegal, y vulnera derechos reconocidos por las leyes, como el derecho de huelga de los alumnos, recogido en el artículo 8 de la Ley Orgánica por el derecho a la Educación, o los derechos fundamentales de manifestación y expresión. De nuevo la Fiscalía, siguiendo las órdenes del Gobierno del PP, actúa como en los tiempos de la dictadura franquista, intentando amedrentarnos e impedir por la fuerza el ejercicio de nuestros derechos democráticos. Quieren taparnos la boca como hacía la dictadura reprimiendo a los estudiantes y adoptando medidas de excepción contra nuestro derecho legítimo a hacer huelga. ¡No lo permitiremos! Gracias a la lucha los estudiantes hemos conseguido que la ley reconozca nuestro derecho a hacer huelga y mañana sin duda la ejerceremos de manera masiva. Y exactamente igual pasará con las manifestaciones, que han sido debidamente comunicadas y son completamente legales.

Evidentemente esta reacción histérica del PP y del aparato del Estado, responde al éxito que ya está teniendo la huelga estudiantil, y a la previsión de que mañana toda la educación en Cataluña quedará completamente paralizada, las aulas vacías, y las calles llenas, inundadas por cientos de miles de estudiantes, profesores, padres y madres. Saben que la movilización será un éxito rotundo e intentan atemorizarnos.

Desde el Sindicato de Estudiantes llamamos a todos los estudiantes a vaciar institutos y facultades, a responder estas amenazas vaciando completamente las aulas, demostrando en las calles la fuerza de los jóvenes, los trabajadores, y del pueblo de Cataluña frente a las imposiciones antidemocráticas del PP. La movilización de mañana será además un nuevo paso para demostrar nuestra enorme fuerza y ​​contribuir al éxito del 1-O, ejercer por la vía de los hechos nuestro derecho democrático a votar. Además, desde el Sindicato de Estudiantes hemos convocado también a la huelga los compañeros de Euskal Herria, y llamamos a los estudiantes del resto de zonas del Estado a organizar durante todos estos días actos de protesta y solidaridad en institutos y universidades con el pueblo de Cataluña y en defensa de los derechos democráticos de todos y todas.

¡¡Viva la lucha de los estudiantes!! ¡¡Todos a la huelga !!

—-

Catalá

La Fiscalia amenaça el dret de vaga dels estudiants com si estiguéssim en una dictadura!!

 No ho consentirem!

 Davant la repressió franquista, tots a la vaga el 28-S!!

Avui mateix, la Fiscalia ha remès una instrucció al Department d’Ensenyament de la Generalitat perquè s’investigui els alumnes que exerceixin el seu dret de vaga i acudeixin a les manifestacions amb motiu de la vaga estudiantil convocada demà dijous. Aquesta instrucció, a més d’un autèntic atropellament als nostres drets democràtics més bàsics, és completament il·legal, i vulnera drets reconeguts per les lleis, com el dret de vaga dels alumnes, recollit a l’article 8 de la Llei Orgànica pel Dret a la Educació, o els drets fonamentals de manifestació i expressió. De nou la Fiscalia, seguint les ordres del Govern del PP, actua com en els temps de la dictadura franquista, intentant acovardir-nos i impedir per la força l’exercici dels nostres drets democràtics. Volen tapar-nos la boca com feia la dictadura reprimint als estudiants i adoptant mesures d’excepció contra el nostre dret legítim a fer vaga. No ho permetrem! Gràcies a la lluita els estudiants hem aconseguit que la llei reconegui el nostre dret a fer vaga i demà sens dubte l’exercirem de manera massiva. I exactament igual passarà amb les manifestacions, que han segut degudament comunicades i són completament legals.

Evidentment aquesta reacció histèrica del PP i de l’aparell de l’Estat, respon a l’èxit que ja està tenint la vaga estudiantil, i a la previsió que demà tota l’educació a Catalunya quedarà completament paralitzada, les aules buides, i els carrers plens, inundats per centenars de milers d’estudiants, professors, pares i mares. Saben que la mobilització serà un èxit rotund i intenten atemorir-nos.

Des del Sindicat d’Estudiants cridem a tots els estudiants a buidar instituts i facultats, a respondre aquestes amenaces buidant completament les aules, demostrant als carrers la força dels joves, dels treballadors, i del poble de Catalunya enfront de les imposicions antidemocràtiques del PP. La mobilització de demà serà a més un nou pas per a demostrar la nostra enorme força i contribuir a l’èxit de l’1-O exercir  per la via dels fets el nostre dret democràtic a votar. A més, des del Sindicat d’Estudiants hem convocat també a la vaga els companys d’Euskal Herria, i cridem als estudiants de la resta de zones de l’Estat a organitzar durant tots aquests dies actes de protesta i solidaritat en instituts i universitats amb el poble de Catalunya i en defensa dels drets democràtics de tots i totes.

Visca la lluita dels estudiants!! Tots a la vaga!!


huelga /  Sindicato de Estudiantes /