Redacción •  País Valencià •  02/02/2024

Navarro: “Es lamentable que la Presidenta de las Corts permita un acto propagandístico de Israel mientras la Corte Internacional cuestiona gravemente su actuación en Gaza”

La portavoz adjunta de Compromís, Isaura Navarro, ha considerado “muy lamentable que desde las Cortes Valencianas, con todo el secretismo del mundo, de manera oral, sin que se envíe un escrito, sin que pase por la Mesa, se quiera montar un acto de propaganda de Israel”.

Navarro: “Es lamentable que la Presidenta de las Corts permita un acto propagandístico de Israel mientras la Corte Internacional cuestiona gravemente su actuación en Gaza”

2-2-2024.

Navarro se pronuncia así después de que la Presidenta de las Corts avisara ayer a los grupos parlamentarios, a través del servicio de protocolo de la cámara, que el próximo lunes la sala Vinatea del parlamento acogerá la proyección de un documental de la embajada de Israel sobre los ataques de Hamas del pasado 7 de octubre.

Para la diputada de Compromís “en un momento en que la Corte Internacional de Justicia está cuestionando gravemente lo que le está haciendo Israel al pueblo palestino y está reclamando la llegada de ayuda humanitaria, no se puede permitir que se use el parlamento valenciano para un acto propagandístico como este”.

“La actual Presidenta de las Cortes, Llanos Massó, utiliza la casa de todo el pueblo valenciano como si fuera únicamente suya, su casa privada, haciendo el ridículo institucional. Es muy lamentable que en el momento en el que se tiene que reclamar a Israel que deje de lanzar bombas, que deje de asesinar. En un momento en el que a más de 25.000 personas se les ha quitado la vida en el genocidio que está perpetrando el gobierno de Israel, nos encontremos con este acto propagandístico en las Cortes Valencianas”.

Navarro: “És lamentable que la Presidenta de les Corts permeta un acte propagandístic d’Israel mentre la Cort Internacional qüestiona greument la seua actuació a Gaza”

2-2-2024.

La portaveu adjunta de Compromís, Isaura Navarro, ha considerat “molt lamentable que des de les Corts Valencianes, amb tot el secretisme del món, de manera oral, sense que s’envie un escrit, sense que passe per la Mesa, es vullga muntar un acte de propaganda d’Israel”.

Navarro es pronuncia així després de què la Presidenta de les Corts avisara ahir als grups parlamentaris, a través del servei de protocol de la cambra, que el pròxim dilluns la sala Vinatea del parlament acollirà la projecció d’un documental de l’ambaixada d’Israel sobre els atacs de Hamas del passat 7 d’octubre.

Per a la diputada de Compromís “en un moment en què la Cort Internacional de Justícia està qüestionant greument el que està fent Israel al poble palestí i està reclamant l’arribada d’ajuda humanitària, no es pot permetre que s’use el parlament valencià per a un acte propagandístic com este”.

“L’actual Presidenta de les Corts, Llanos Massó, utilitza la casa de tot el poble valencià com si fora únicament seua, la seua casa privada, fent el ridícul institucional. És molt lamentable que en el moment en què s’ha de reclamar a Israel que deixe de llançar bombes, que deixe d’assassinar. En un moment en què a més de 25.000 persones se’ls ha llevat la vida en el genocidi que està perpetrant el govern d’Israel, ens trobem amb este acte propagandístic a les Corts Valencianes”.


Israel /